| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

佛山市南海区喜有沃不锈钢有限公司

201.304不锈钢管,彩色不锈钢管,不锈钢异型管等

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:单经理
  • 电话:0757-63825512
  • 邮件:2772159926@qq.com
  • 手机:18126637688
  • 传真:0757-63825066
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 有磁性的304不锈钢管是假的吗
新闻中心
有磁性的304不锈钢管是假的吗
发布时间:2017-03-24        浏览次数:48        返回列表
  生活中人们总是会拿吸铁石去验证不锈钢管的优劣和真伪,认为吸上有磁性就是假的或者不好的,不吸无磁就是好的,真正的不锈钢管。其实这种判断方法或依据是不正确的。不锈钢的种类繁多,而分类方法也是各有不同,但是按组织结构分的话可分为几类:1.奥氏体型:如304、321、316、310等;2.马氏体或铁素体型:如430、420、410等。而奥氏体型是无磁或弱磁性,马氏体或铁素体是有磁性的。

     通常用作装饰不锈钢管的多数是奥氏体型的304不锈钢,304不锈钢管,一般来讲是无磁或弱磁的,但是在冶炼或加工时会让其带上磁性。那是因为冶炼时成分偏析或热处理不当,便会造成奥氏体304不锈钢少量马氏体或铁素体组织。这样,304不锈钢中就会带有微弱的磁性。另304不锈钢管在经过冷加工后其组织结构也会向马氏体不锈钢转化,冷加工变形度越大,马氏体转化的就越多,钢的磁性也越大。像是用同一批号的钢带,生产大管比如114管,磁性不明显但是生产小管像19、22,磁性就会大一些,生产方矩形管变形量比圆管大,特别是折角部分,变形更激烈磁性更明显。

所以不能仅凭一块磁铁来判断不锈钢的真伪,而是否带有磁性也并不是判断不锈钢好坏的依据,304不锈钢管是无磁或者带有弱磁性的。